Социальная экология

актуально как никогда

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Основные законы и целевые программы по обеспечению экологической безопасности РФ

С целью совершенствования концептуальной, нормативно-правовой, методической и информационной базы в области обеспечения экологической безопасности РФ Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов была утверждена разработанная ранее Концепция экологической безопасности, которая отражает современные взгляды на цели, задачи, принципы, методы и механизмы обеспечения экологической безопасности. Этот документ рекомендован для использования в повседневной деятельности территориальных природоохранных органов в пределах их компетенции.

За период с 1995 по 2001 год Правительством РФ, Государственной Думой и Советом Федерации был принят ряд законов, постановлений, программ по обеспечению и оздоровлению экологической безопасности в стране.

Так, постановлением Правительства Российской Федерации от 5 ноября 1995 г. № 1102 утверждена целевая федеральная программа "Защита окружающей природной среды и населения от диоксинов и диоксиноподобных токсикантов на 1996—1997 годы", а постановлением от 23 октября 1995 г. № 1030 была принята федеральная целевая программа "Обращение с радиоактивными отходами и отработанными ядерными материалами, их утилизация и захоронение на 1996—2005 годы".

В это же время реализуются комплексные региональные программы, способствующие обеспечению экологической безопасности в регионах; так, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 2 ноября 1995 г. № 1071 принимается конкретная программа "О первоочередных мероприятиях по улучшению экологической обстановки в г. Чапаевске Самарской области в 1996— 1998 годах". Несколько позже была разработана целевая программа вывода этой территории из состояния экологического кризиса, возникшего вследствие химического загрязнения окружающей среды, — "Социально-экологическая реабилитация территории и охрана здоровья населения г. Чапаевска Самарской области (1997—2010 годы)".

Подобные программы реабилитации территорий и здоровья населения в регионах с повышенными факторами химического и радиоактивного загрязнения подготовлены в Челябинской, Томской, Читинской областях, Красноярском и Алтайском краях, республиках Хакасия и Мордовия, Оренбургской области.

Особое внимание в этот период уделяется проблемам обеспечения экологической безопасности в тех регионах, где хранится и готовится к уничтожению химическое оружие, в связи с чем был издан Указ Президента РФ от 24 марта 1995 г. № 314 "О подготовке Российской Федерации к выполнению международных обязательств в области химического оружия".

Правительство Российской Федерации постановлениями от 30 декабря 1994 г. № 1470 и от 22 марта 1995 г. № 289 определило порядок и план мероприятий по созданию объектов уничтожения запасов отравляющих веществ, хранящихся на территории Краснопартизанского района Саратовской области и Камбаркского района Удмуртской республики.

Приоритетным направлением в этих мероприятиях является проведение комплексного экологического, санитарно-гигиенического и медико-биологического обследования состояния окружающей среды и здоровья населения в местах хранения химического оружия. На основании полученных результатов разрабатываются профилактические и реабилитационные мероприятия; создается региональная система комплексного мониторинга окружающей среды и здоровья населения на территории всех районов субъектов Российской Федерации. В связи с этим утвержден План мероприятий от 4 сентября 1995 г. № 881 по ускорению подготовки России к выполнению международных обязательств в области химического разоружения. Минприроды России разработаны мероприятия по данной проблеме, которые включают: экологическое обоснование разработки норм проектирования объектов по уничтожению химического оружия; составление типовой программы комплексного экологического, санитарно-гигиенического и медицинского обследования районов хранения и предполагаемого уничтожения химического оружия; разработку инструктивно-методической документации, регламентирующей экологические аспекты безопасности работ по уничтожению химического оружия, и другие вопросы.

Комитетом по конвенциальным проблемам химического и биологического оружия при Президенте Российской Федерации совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами подготовлен ряд законопроектов по данной проблеме. Эти документы были переданы на рассмотрение в Государственную Думу, в частности, законопроекты:

"Об уничтожении химического оружия"; "О дополнительных компенсационных выплатах за вред, причиненный воздействием токсичных химикатов здоровью граждан вследствие чрезвычайных ситуаций, возникших при проведении работ по хранению, перевозке и уничтожению химического оружия"; "Об обязательном государственном страховании граждан и их собственности от аварий на объектах по хранению и уничтожению химического оружия".

На федеральном уровне для решения проблемы уничтожения химического оружия Минобороны России совместно с Минприроды и другими заинтересованными министерствами и ведомствами была подготовлена федеральная целевая программа уничтожения запасов химического оружия в Российской Федерации. Программой предусмотрено разработать экологические нормативы содержания отравляющих веществ и токсичных продуктов, их трансформации в природных средах (воздух, вода, почва) и отходах производства, нормативно-методическую документацию по проведению государственной экологической экспертизы проектной и предпроектной документации на строительство объектов по уничтожению такого оружия, системный проект программы комплексного экологического мониторинга объекта по уничтожению химического оружия и полигона для захоронения отходов его утилизации, нормативно-методическую документацию по организации и проведению государственного экологического контроля промышленных мощностей по утилизации отравляющих веществ.

В октябре 1995 г. в Саратове по инициативе Национальной организации Международного Зеленого Креста проведены первые в России общественные слушания по проблеме уничтожения химического оружия.

Наиболее важным из принятых в России после подписания Конвенции законодательных и подзаконных актов стало постановление Правительства РФ № 305 от 21 марта 1996 г. "Об утверждении Федеральной целевой программы "Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации", где были расписаны вопросы финансирования этих работ, определены приоритеты, сроки и этапы реализации программы и другие важные мероприятия.

В подтверждение этого был принят 23 апреля 1997 г. Федеральный закон "Об уничтожении химического оружия" и тем самым была разрешена очень важная проблема в области разоружения и экологической безопасности.

Председатель Комиссии по экологии Кировской областной Думы академик РАЕН М. О. Френкель отмечает, что почти половина всего химического оружия находится на территории Удмуртской республики в местах Камбарка и Кизнер и на территории Кировской области — в арсенале Марадыковский. Руководство указанных регионов в соответствии со ст. 8 Закона РФ "Об уничтожении химического оружия" и ст. 18 Устава Кировской области разработали несколько законодательных актов. Так, был принят областной закон "Об уничтожении химического оружия на территории Кировской области", а также "О социальных гарантиях граждан, занятых на работах с химическим оружием" с учетом возможностей федерального и областного бюджетов.

Руководством Удмуртской республики и Кировской области совместно также были подготовлены предложения в Правительство РФ и Министерство обороны РФ по вопросу Кизнерского объекта уничтожения химического оружия — о совместных мерах по обеспечению безопасности природной среды, здоровья населения Вятско-Полянского района Кировской области и Удмуртской республики. В документе, в частности, указывалось на необходимость предусмотреть в разрабатываемых мероприятиях создание системы и регулярное проведение экологического и технического мониторинга, мониторинга здоровья населения.

Предупреждение чрезвычайных ситуаций техногенного характера на федеральном уровне — сравнительно новый вид государственной деятельности, формирование ее основ ведут специально уполномоченные федеральные органы исполнительной власти. Разработан проект Концепции "Государственная политика Российской Федерации в области промышленной безопасности, защиты населения и окружающей среды от техногенных чрезвычайных ситуаций".

Госгортехнадзором России с участием МЧС России, Минприроды России, других министерств и ведомств разработаны законопроекты "О перевозке опасных грузов", "О промышленной безопасности".

Одной из важнейших проблем является введение системы лицензирования в области предупреждения техногенных чрезвычайных ситуаций и защиты населения. В этой связи подготовлен проект соответствующего федерального закона и разрабатывается Положение "О лицензировании в области предупреждения техногенных чрезвычайных ситуаций и защиты населения".

В целях успешного решения проблемы предупреждения чрезвычайных ситуаций большое значение имеет принятие постановления Правительства Российской Федерации от 1 июля 1995 г. № 675 "О декларации безопасности промышленного объекта Российской Федерации", в соответствии с которым составлен перечень потенциально опасных объектов, подлежащих декларированию в 1996 г. и последующие годы.

Подготовлены "Временный порядок декларирования безопасности промышленного объекта Российской Федерации", а также перечень научных и экспертных организаций, имеющих право разработки деклараций безопасности промышленных объектов и проведения их экспертизы.

Для выполнения принятых федеральных целевых экологических программ Федеральным законом от 22 февраля 1999 г. № 36-ФЗ были выделены специальные средства на экологическую безопасность РФ по следующим программам:

• "Создание Единой государственной автоматизированной системы контроля радиационной обстановки на территории Российской Федерации" (ЕГАСКРО) (1997—2000 гг.);

• "Оздоровление экологической обстановки на реке Волге и ее притоках, восстановление и предотвращение деградации природных комплексов Волжского бассейна" (Возрождение Волги) (1996—2010 гг.);

• "Переработка техногенных образований в Свердловской области";

• "Оздоровление окружающей природной среды и населения г. Череповца" (1997—2010 гг.);

• "Социально-экологическая реабилитация территории Самарской области и охрана здоровья ее населения" (1997— 2010 гг.);

• "Обеспечение населения России питьевой водой" (первоочередные мероприятия) (1998—2010 гг.);

• Постановление Правительства РФ № 1208 от 3 ноября 1994 г. "О мерах по улучшению экологического образования населения";

• Создание Единой государственной системы контроля радиационной безопасности (ЕГАСКРО) на территории Российской Федерации. Постановление Правительства РФ от 2 ноября 1995 г. № 1085.

Федеральная целевая программа "Отходы". Постановление Правительства РФ № 216 от 28 февраля 1996 г., постановление Правительства РФ от 13 сентября 1996 г. № 1098.

В новом столетии, а именно в 2001 г., по прогнозам экологов, как отмечает П. Натальин ("Тверская 13"), предполагается ухудшение состояния окружающей среды на территории России. Анализируя Федеральный бюджет, утвержденный Государственной Думой РФ, видно, что экологические расходы по сравнению с 2000 годом сократятся до 0,39% бюджета, в то время как потребление природных ресурсов и их вывоз за рубеж возрастут.

 
Модная женская одежда erima во vgarderobe.ru по лучшим ценам